le 06/11/2022 à 16h50

L1 : Toulouse 0-2 Monaco (fini)

Après 45 minutes de round d'observation, l'AS Monaco a logiquement disposé de Toulouse (2-0) ce dimanche à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1.

Sans Ben Yedder, remplaçant pour son retour au Stadium, les Monégasques entraient fort dans la partie et il fallait une double parade de Dupé pour mettre en échec Golovin. Mais cette entame se transformait vite en pétard mouillé puisqu'au fil des minutes, les hommes de Philippe Clement avaient de plus en plus de mal à contourner le bloc du TFC, solide à domicile.

Si Golovin butait encore sur Dupé avant la pause, le Russe finissait par régler la mire au retour des vestiaires en ouvrant le score sur un amour de frappe enroulée qui lobbait le gardien toulousain (0-1, 46e). Ce match se décantait et, alors qu'ils se trouvaient à dix pendant que Sylla recevait des soins, les hommes de Philippe Montanier craquaient à nouveau sur une tête d'Embolo (0-2, 60e). Malgré un sursaut toulousain intense sur le but princier mais qui ne durait pas très longtemps, l'ASM tenait sa victoire et grimpe provisoirement à la 4e place du classement.