le 24/10/2014 à 22h22

L1 : Toulouse 0-2 Lens (fini)

Pris au piège en première mi-temps, le Toulouse FC s'est incliné (0-2) contre le RC Lens très efficace en contre-attaque, vendredi soir, en ouverture de la 11e journée de Ligue 1.

Les Sang et Or ont créé la surprise en ouvrant le score sur leur première occasion, un centre de Ndiaye repris par El Jadeyaoui (11e, 0-1). Face à des Lensois opérant en contre, les Toulousains ont pris la possession du ballon et investi le camp adverse, mais multipliaient les imprécisions techniques. Et sur un nouveau contre, Bourigeaud doublait la mise sur un centre d'El Jadeyaoui (27e, 0-2) ! Alors que les supporters lensois donnaient de la voix, le TFC ne parvenait pas à déborder la défense adverse bien en place.

Après la pause, Casanova lançait Regattin et les Violets montraient un tout autre visage, plus entreprenants, pressants et agressifs. Le rythme s'accélérait et les occasions ne tardaient pas à arriver. Les Lensois pliaient, Belon réussissait une belle parade face à Braithwaite, mais les minutes s'égrenaient et le score ne bougeait pas. Exception faite de deux sorties en fin de match, la seconde période s'est résumée en un attaque-défense (Lens a au final cadré deux tirs... pour deux buts !) qui n'a pas profité aux Toulousains.