le 05/02/2020 à 20h52

L1 : Toulouse 0-1 Strasbourg (fini)

Toulouse rechute. Après son nul contre Amiens (0-0), le TFC a été battu à domicile par Strasbourg (0-1) ce mercredi lors de la 23e journée de Ligue 1.

Très sérieux défensivement, les Toulousains n'ont pas été inquiétés en première période. Les Strasbourgeois avaient énormément de mal à bouger le 4-1-4-1 du TFC et ne s'offraient pas de réelles occasions dangereuses. De leur côté, les Violets ont eu deux opportunités intéressantes sur une frappe de Boisgard et un centre de Dossevi dévié de justesse par Djiku devant Said. A la pause, le score n'avait pas bougé.

En début de seconde période, Strasbourg avait l'opportunité de prendre l'avantage mais Ajorque trouvait le poteau de Kalinic, puis la reprise de Thomasson passait juste à côté du but du gardien toulousain. Derrière, Toulouse poussait pour faire la différence, mais c'est finalement le RCSA qui ouvrait le score grâce à Waris (0-1, 75e). Un joli coaching de Thierry Laurey puisque la recrue strasbourgeoise venait d'entrer en jeu deux minutes plus tôt. Toulouse ne reviendra pas.