le 27/04/2012 à 20h49

L1 : Toulouse 0-1 Montpellier

Le Toulouse FC accueillait le Montpellier HSC ce vendredi au Stadium dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1. Dans une rencontre plutôt bien maîtrisée par les visiteurs, les hommes de René Girard ont remporté une victoire (1-0) précieuse dans la course au titre.

Le leader a ouvert le score d'entrée de match grâce à Belhanda qui plaçait un tir premier poteau qui laissait Ahamada sans réaction (3e, 0-1). Les Toulousains étaient ensuite étouffés par des visiteurs qui alternaient parfaitement le jeu. Regattin enchaînait les dribbles pour se mettre en position de frappe mais son tir enveloppé passait juste à côté du cadre (11e).

Toulouse poursuivait son redressement par Ninkov qui tentait sa chance mais son tir était bien repoussé par Jourdren. Tabanou reprenait ensuite mais Hilton sauvait sur sa ligne (29e). Giroud aurait pu doubler le score sur un coup de tête décroisé et lobé finalement détourné par Ahamada (33e).

Après la pause, Giroud manquait un penalty qui aurait pu coûter cher à son équipe (58e). Après une nouvelle tentative du meilleur buteur du championnat (64e), Jourdren arrêtait un tir de Rivière à bout portant (66e). Montpellier gérait ensuite la fin de match pour prendre 5 points d'avance sur le PSG en tête de la Ligue 1.