le 15/03/2024 à 21h47

L1 : Toulouse 0-1 Lyon (mi-tps)

Solide défensivement et plus dangereux que son adversaire, l'Olympique Lyonnais mène sur la pelouse de Toulouse (1-0) à la pause de ce premier match de la 26e journée de Ligue 1.

Portés par une belle ambiance au Stadium, les Toulousains ont essayé d’emballer le début de la rencontre et Dallinga sollicitait rapidement Lopes sur une frappe captée par le gardien lyonnais. Après quelques minutes, les Lyonnais ont haussé leur niveau et pris le contrôle du jeu, mais les hommes de Pierre Sage n’étaient pas véritablement dangereux dans la surface de Restes.

Jusqu’à la 33e minute et un but de Lacazette. En renard des surfaces, l’attaquant lyonnais, de retour après une blessure et une absence de deux matchs, profitait d’un tir de Tolisso repoussé par le poteau toulousain pour battre Restes d’une frappe du droit et donner l’avantage à l’OL (0-1, 33e) ! Derrière, l’équipe rhodanienne a eu deux occasions de creuser l’écart avant la pause, mais Restes a été vigilant sur un tir croisé de Nuamah puis un coup franc de Tolisso.