le 18/03/2023 à 18h00

L1 : Toulouse 0-0 Lille (mi-tps)

Au terme d'une première période où chaque équipe a eu des occasions de marquer, Toulouse et Lille n'ont pas encore réussi à se départager (0-0) dans ce match de la 28e journée de Ligue 1.

Malgré une possession de balle en sa faveur, le LOSC n'a pas réussi à trouver le chemin des filets au cours du premier acte. Très remuant sur son côté, le Lillois Ounas a eu deux belles opportunités d'ouvrir le score, sur une frappe au ras du poteau (17e) puis un tir détourné par Dupé (38e), alors que son coéquipier David a gâché une belle occasion sur une frappe complètement manquée après avoir éliminé le défenseur Rouault dans la surface adverse (34e).

Longtemps dominé dans le jeu au cours d'une première période interrompue pendant un petit quart d'heure en raison d'un violent orage de grêle au-dessus du Stadium, le TFC a mieux terminé. Le milieu toulousain Spierings a même trouvé le poteau sur un corner (33e), alors qu'Aboukhlal avait failli surprendre Chevalier juste avant sur un centre rentrant vers le second poteau (32e). Avant la pause, le gardien lillois devait même s'interposer devant Dallinga pour empêcher les locaux de prendre l'avantage (42e).