le 18/11/2011 à 21h49

L1 : Toulouse 0-0 Lille

Le Toulouse FC recevait ce vendredi le Lille OSC au Stadium lors de la 14e journée de Ligue 1. Dans une rencontre heurtée, les deux formations se sont neutralisées (0-0) malgré de belles occasions en seconde période. En début de partie, les deux équipes se tenaient et peinaient à conserver le ballon. Sur une tête coupée de Congré, Rivière était trop court au second poteau (10e). Lille se contentait de défendre et peinait à trouver des espaces alors que les Toulousains gagnaient la bataille au milieu de terrain. Les Dogues se procuraient une première occasion par Balmont qui choisissait le pointu du droit avant une seconde tentative de Mavuba mais Ahamada sauvait son équipe (30e). Tabanou frappait ensuite à ras de terre mais Landreau bloquait le tir du Toulousain (35e). Au retour des vestiaires, Lille obtenait logiquement un penalty mais la tentative de Sow était bien repoussée par Ahamada (52e). Les Nordistes prenaient ensuite l'ascendant et Cole aurait pu ouvrir le score avec plus de réussite (64e). Tabanou trouvait ensuite la transversale (67e) avant une superbe parade signée Ahamada sur une tentative d'Hazard (70e). Le LOSC aurait pu gagner mais les deux équipes se quittaient sur un score nul et vierge.