le 18/12/2010 à 20h55

L1 : TFC 3-0 Lorient

Malgré une entame de match très difficile, Toulouse s'est largement imposé face à Lorient (3-0). Dès les premières minutes de la partie, les Merlus se montraient dangereux mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs nombreuses occasions, à l'image de Gameiro, assez maladroit en début de rencontre. Les Violets en profitaient pour ouvrir le score contre le cours du jeu. Lancé en profondeur par Santander, Machado se présentait seul face à Audard et remportait son duel (1-0, 15e). Par la suite, les Bretons reprenaient leur domination et peu avant la demi-heure de jeu, Valverde était sauvé par son poteau sur une frappe de Kitambala. A l'heure de jeu, le TFC doublait la mise sur penalty, pour une faute d'Audard sur Mansaré. Machado ne tremblait pas (2-0, 60e). Les Toulousains ajoutaient même un troisième but. Au point de penalty, Santander reprenait du plat du pied un centre en retrait parfait de Gunino (3-0, 57e). Les Lorientais pourront longtemps regretter leurs nombreuses occasions manquées en début de rencontre.