le 18/08/2012 à 21h53

L1 : TFC 2-1 ASSE

A l'occasion de la 2e journée de Ligue 1, Toulouse recevait Saint-Etienne ce samedi. Le TFC s'impose logiquement (2-1) grâce à une partie bien maîtrisée.

Dès l'entame de match, les Toulousains imprimaient leur rythme et se montraient les plus incisifs, mais les occasions dangereuses se faisaient rares, la faute à quelques imprécisions dans le dernier geste. Le travail finissait tout de même par payer avec l'ouverture du score du TFC. Sur un corner tiré côté droit à ras de terre, Capoue surgissait au point de penalty et plaçait une frappe du droit au ras du poteau gauche de Ruffier (1-0, 36e).

Après la pause, les Verts ont réagi en jouant plus haut. Un changement d'attitude pas vraiment concluant puisque Toulouse faisait le break. Après une bonne combinaison entre Tabanou et Braaten, Ben Yedder était servi à l'entrée de la surface et marquait d'un plat du pied droit son 2e but de la saison (2-0, 59e). Les Violets auraient pu creuser l'écart après un penalty généreusement accordé pour une faute peu évidente sur Rivière, mais Ruffier stoppait la tentative de Capoue (74e). Un arrêt pas suffisant pour éviter la défaite de l'ASSE qui réduisait l'écart sur un penalty de Gradel (2-1, 90e+1).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.