le 01/05/2011 à 18h49

L1 : TFC 2-0 Lyon

A l'occasion de la 33e journée de Ligue 1, Toulouse recevait Lyon ce dimanche. Mauvaise opération pour l'OL qui s'incline sur le score de 2-0. Laborieux en début de rencontre, l'Olympique Lyonnais peinait face à des Toulousains dominateurs. Et les hommes de Claude Puel payaient logiquement leur mauvaise entame de match puisque le TFC ouvrait le score. Sur un coup franc tiré par Tabanou, Cetto s'imposait dans les airs et déviait le ballon de la tête au fond des filets (1-0, 28e). Médiocre en première période, Lyon réagissait tout de même sur un coup franc sur la droite de la surface. Gourcuff talonnait pour Bastos qui armait une frappe puissante à ras de terre, mais Ahamada s'interposait (38e). Au retour des vestiaires, Puel lançait Gomis dans la partie, mais les Gones peinaient à réagir. Fantomatique, Gourcuff était remplacé par Grenier, alors que Bastos se faisait expulser après avoir reçu deux avertissements en l'espace de trente secondes. En supériorité numérique, le TFC faisait le break. Lancé dans la profondeur, Sissoko mettait la pression sur Cissokho qui trompait Lloris d'un petit lob à l'entrée de la surface (2-0, 67e). Le latéral gauche se faisait d'ailleurs expulser pour avoir découpé Braaten(85e). Une bien mauvaise après-midi pour l'OL, qui se retrouve donc sous la pression du PSG au classement.