le 14/03/2010 à 22h52

L1 : TFC 1-1 OM

En match de clôture de la 28e journée de Ligue 1, le Toulouse FC et l'Olympique de Marseille n'ont pu se départager ce dimanche soir (1-1). Les Violets se montraient les premiers dangereux. A la 24e minute, sur un long ballon aérien, Braaten, excentré côté droit, contrôlait bien le ballon et tentait une demi-volée croisée que Mandanda détournait magnifiquement en corner. Les Olympiens ouvraient le score à la demi-heure de jeu. Sur un corner, donné à tort par M. Ennjimi, tiré depuis le côté gauche, Brandao jaillissait au point de penalty et plaçait un intérieur du pied gauche qui crucifiait Planté. A la 36e minute, dans la surface marseillaise, Kazim prenait le meilleur sur Diawara, se retournait et plaçait une frappe contrée au dernier moment par Mbia. Le TFC égalisait trois minutes plus tard. A l'entrée de la surface de réparation marseillaise, Kazim décalait magnifiquement Machado qui expédiait d'une superbe frappe du droit le ballon dans la lucarne gauche de Mandanda. Les Toulousains attaquaient fort la deuxième période. A la 51e minute, Ebondo tentait sa chance de très loin. Sa frappe flottante était captée par Mandanda en deux temps de justesse devant Kazim. A la 73e minute, Sissoko décochait des 20 mètres une bonne frappe du droit mais Mandanda se détendait de tout son long pour repousser le danger. Dans les arrêts de jeu, Pelé se montrait magistral sur un coup franc puissant de Taiwo des 20 mètres. La dernière occasion franche de cette partie. Avec 50 points, les Phocéens, qui comptent toujours un match de retard, sont désormais 6es, toujours à trois longueurs des Bordelais. Les Toulousains sont eux 11es avec 38 points.