le 08/12/2013 à 18h52

L1 : TFC 1-1 Montpellier

Le Toulouse FC recevait le Montpellier Hérault SC dimanche, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1).

Délestés de Jean Fernandez débarqué, les Montpelliérains ont rapidement pris l'avantage par Camara servi par Cabella (19e, 1-0). Si les Toulousains ont eu la possession du ballon, les meilleures occasions ont été pour le MHSC qui a failli doubler la mise par Camara (33e) encore lui. Avec aucun tir cadré en 45 minutes, le TFC devait absolument hausser son niveau de jeu pour espérer recoller face à des Montpelliérains séduisants.

Après la pause, Congré commettait la faute sur Aurier dans la surface. Carton rouge et penalty, magistralement repoussé par Jourdren face à Ben Basat (51e) ! Réduits à dix, les visiteurs resserraient les rangs et pouvaient toujours s'appuyer sur Cabella, auteur d'un numéro de haute voltige (60e). Le TFC n'a pas profité longtemps de sa supériorité numérique, Zebina écopant d'un second carton jaune (69e). Mais dans la foulée, Aguilar égalisait (71e, 1-1). La fin de match a été indécise avec des occasions de part et d'autre, mais le score ne bougeait plus.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.