le 20/11/2010 à 20h50

L1 : TFC 0-1 OM

Encore moribonds dans le jeu et pas assez tranchants en attaque, l'OM est venu difficilement à bout de Toulouse au Stadium (0-1). Les Olympiens étaient les premiers à se montrer dangereux. A la lutte avec Cetto, Gignac s'arrachait et centrait au point de penalty pour Rémy mais l'ancien Niçois était trop court pour reprendre. Un Cetto qui devait sortir dès la 8e minute. La cuisse de l'Argentin, titulaire surprise, n'a pas tenu le choc très longtemps. Peu avant la demi-heure de jeu, sur corner, Congré plaçait un coup de boule terrible mais sa tentative passait juste au-dessus de la barre transversale. Peu après le retour des vestiaires, Rémy, le meilleur Olympien dans la ville rose, se faisait faucher dans la surface par Tabanou. Penalty logique pour l'OM, mais Taiwo expédiait sa frappe sur le poteau de Valverde. Didier Deschamps pouvait se prendre la tête à deux mains. Mais en fin de match, sur un centre d'Azpilicueta, André Ayew enfilait à nouveau son costume de sauveur en trompant Valverde de la tête (0-1, 88e). Une victoire acquise au forceps par l'OM.