le 01/12/2021 à 20h50

L1 : Strasbourg 5-2 Bordeaux (fini)

Bordeaux s’enfonce dans la crise. Le club aquitain s’est lourdement incliné sur la pelouse de Strasbourg (5-2), ce mercredi, à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Les Bordelais ont pourtant démarré la partie de la meilleure des manières en ouvrant le score très tôt. Hwang était à la réception d'un centre d'Adli, venu de la gauche, pour marquer d'une tête décroisée (0-1, 7e). Mais les Strasbourgeois réagissaient rapidement pour égaliser. Thomasson, totalement démarqué au premier poteau, ajustait Costil d'une tête sur un centre de Guilbert (1-1, 22e). Derrière, le Racing poussait et prenait l'avantage sur un penalty de Gameiro, à la suite d'une faute de Gregersen sur Sissoko (2-1, 44e). Avant de creuser encore un peu plus l'écart grâce à Ajorque, d'une reprise du genou sur un centre de Liénard (3-1, 45e+2).

Assommés au moment de regagner les vestiaires à la pause, les Girondins coulaient encore un peu en début de seconde période avec un nouveau but alsacien signé Liénard (4-1, 49e). Mais Bordeaux respirait encore et réduisait l’écart sur une tête d’Elis (4-2, 57e). Insuffisant toutefois pour relancer ce match puisque l’espoir bordelais était rapidement éteint par un nouveau but d’Ajorque, de la tête, sur un centre de Thomasson (5-2, 66e). Fin du bal. Les prochaines heures s’annoncent difficiles pour Vladimir Petkovic…