le 06/01/2021 à 20h49

L1 : Strasbourg 5-0 Nîmes (fini)

A l'occasion de la 18e journée de Ligue 1, Strasbourg a corrigé Nîmes à domicile (5-0) ce mercredi soir.

Dominés dès l'entame de la rencontre, les Nîmois ont coulé en fin de première période, après trente minutes marquées par du déchet technique. Le Racing faisait la différence à l'approche de la pause grâce à Ajorque. L'attaquant alsacien profitait d'un tir de Diallo repoussé par Reynet pour ouvrir le score (1-0, 36e). Dans la foulée, Diallo faisait le break d'un plat du pied droit pour permettre au Racing de prendre le large (2-0, 38e). Dans le temps additionnel, Lala creusait même encore un peu plus l'écart sur penalty (3-0, 45e+1).

Les Crocos buvaient la tasse en Alsace et continuaient de sombrer en début de seconde période sur un but d'Ajorque, qui s'offrait un doublé six minutes après la reprise du match (4-0, 51e). Sept minutes plus tard, l'attaquant strasbourgeois avait même le ballon du triplé au bout du pied, mais son penalty était repoussé par Reynet, tout heureux de voir le tir d'Ahoulou, qui avait suivi, heurter son poteau. Finalement, Strasbourg marquait bien un cinquième but sur un penalty de Waris en fin de match (5-0, 90e) et se relance après deux défaites. Ça ne s'arrange pas pour Nîmes, lanterne rouge de L1.