le 31/10/2021 à 16h49

L1 : Strasbourg 4-0 Lorient (fini)

A l’occasion de la 12e journée de Ligue 1, Strasbourg a totalement surclassé le FC Lorient (4-0) ce dimanche.

Un succès rapidement construit par les Alsaciens, largement dominateurs dès la première période. Lorient se montrait menaçant sur coup de pied arrêté. Et surtout par l’intermédiaire de Moffi qui ratait l’immanquable face au but vide ! Mais à force de pousser, Strasbourg trouvait la faille sur une tête lobée d’Ajorque (1-0,28e). Puis grâce au doublé de l’autre attaquant Diallo, d’abord après un bon travail de Thomasson (2-0, 39e), et sur une frappe à l’entrée de la surface plein axe (3-0, 45e+2).

La deuxième période s’annonçait longue pour les Merlus, qui ne s’imaginaient sûrement pas revenir dans la partie. Et surtout pas après le quatrième but signé Thomasson (4-0, 64e). De quoi acter un nouveau succès à la Meinau pour le Racing.