le 13/04/2019 à 21h48

L1 : Strasbourg 3-3 Guingamp (fini)

Après 90 minutes renversantes, Strasbourg et Guingamp se sont quittés dos à dos (3-3) ce samedi lors de la 32e journée de Ligue 1.

Dans les premières minutes, les Guingampais partaient sur un bon rythme et Sels devait d’ailleurs s’employer sur une situation chaude. Mieux après cette entame moyenne, le RCSA retrouvait des couleurs et Lala obligeait Caillard à réagir sur un centre-tir vicieux. Sur un centre de Prcic, Ajorque se procurait une énorme occasion, mais sa tête n’était pas cadrée.

Dans la foulée, sur un coup franc de Rebocho, Thuram coupait parfaitement la trajectoire pour ouvrir le score de la tête (0-1, 37e) ! Mais immédiatement, Guingamp craquait totalement avec un raté d’Eboa Eboa dans la surface qui permettait à Ajorque d’égaliser (1-1, 39e). Un match vivant jusqu’à maintenant.

Au retour des vestiaires, le rythme de la partie chutait sérieusement avec notamment une équipe de Guingamp peu dangereuse. Et pourtant, Deaux, seul devant le but vide, redonnait l’avantage à son équipe sur une nouvelle offrande de Rebocho (1-2, 64e). Mais comme en première période, l’EAG concédait l’égalisation dans la foulée sur une frappe lumineuse de Prcic (2-2, 70e). Pire encore, les Bretons s’enfonçaient totalement avec le doublé d’Ajorque, bien servi par Gonçalves (3-2, 73e).

Guingamp allait-il réagir ? Oui ! Après une tête de Thuram sur la barre de Sels, Sorbon parvenait à reprendre le ballon pour arracher l’égalisation de la tête (3-3, 85e). Quel match ! Finalement, le score n’évoluait pas après un combat acharné entre Strasbourg, 9e, et Guingamp, 19e.