le 27/10/2024 à 18h56

L1 : Strasbourg 3-1 Nantes (fini)

A l’occasion de la 9e journée de Ligue 1, Strasbourg s’est nettement imposé face au FC Nantes (3-0) ce dimanche.

Grâce à une bonne entame, le Racing ne tardait pas à se procurer les premières occasions. Le gardien nantais Lafont détournait bien la frappe croisée de Diarra, mais ne pouvait rien sur la tête piquée du Brésilien Andrey Santos (1-0, 17e) ! De quoi lancer des Alsaciens entreprenants et tout près de doubler leur avantage lorsque Nanasi trouvait la barre. Finalement, Nantes rentrera au vestiaire avec un seul but de retard, et c’était plutôt bien payé. Le coach Antoine Kombouaré a peut-être utilisé cet argument pour remotiver ses troupes à la pause.

En tout cas, les Nantais montraient un bien meilleur visage en début de deuxième période. Les Canaris auraient rapidement égalisé si le gardien Petrovic n’avait pas intercepté le centre de Thomas, avant son duel remporté face à Douglas Augusto ! Nantes avait laissé passer sa chance et avant l’heure de jeu, Andrey Santos (2-0, 57e) venait assommer les visiteurs. Puis son passeur décisif Bakwa (3-0, 73e) tuait tout suspense d’une jolie Madjer ! La réduction du score du jeune Guirassy (3-1, 83e) n’y changeait rien, Strasbourg s’offre une victoire convaincante à la Meinau.