le 17/09/2021 à 21h47

L1 : Strasbourg 3-0 Metz (mi-tps)

Largement dominateur en première période, Strasbourg surclasse Metz (3-0) ce vendredi en ouverture de la 6e journée de Ligue 1.

Dans une superbe ambiance à la Meinau pour ce derby, les Alsaciens réalisaient la meilleure entame avec un penalty obtenu par Liénard, fauché dans la surface par Oukidja ! Sans trembler, Ajorque transformait sa tentative d’un tir placé à droite (1-0, 5e). En grosse difficulté, les Lorrains frôlaient la catastrophe sur une erreur de Bronn, mais Thomasson perdait son duel devant Oukidja. A l’image d’un Liénard survolté, Strasbourg dominait les débats grâce à une intensité bien plus importante.

Bougés par un Frédéric Antonetti très actif dans sa zone technique, les Messins se réveillaient dans les duels, mais ne parvenaient pas à approcher la cage de Sels. A l’inverse, les Alsaciens restaient tranchants et Diallo, sur un contre initié par Nyamsi, éliminait Bronn avant de faire le break d’une frappe puissante (2-0, 25e). Un temps sonné, Metz tentait de se révolter à l’approche de la pause, mais la sanction était immédiate avec un service lobé d’Ajorque pour Diallo, qui assommait son ex-club d’un tir placé (3-0, 40e). Une démonstration !