le 01/09/2018 à 21h52

L1 : Strasbourg 2-3 Nantes (fini)

Au terme d'un match très animé, Nantes a décroché un succès, son premier de la saison, sur le terrain de Strasbourg (3-2), ce samedi à l'occasion de la 4e journée de Ligue 1.

Après un début de match équilibré, les Strasbourgeois ont ouvert le score sur une tête piquée d'Ajorque, bien trouvé par Thomasson (1-0, 21e). La réponse nantaise est intervenue après la demi-heure de jeu avec un but contre son camp de Mitrovic sur un centre de Rongier (1-1, 34e). Puis les Canaris ont pris l'avantage juste avant la pause sur un but d'Evangelista (1-2, 45e+2). Les Strasbourgeois s'étaient arrêtés de jouer et réclamaient un penalty, non accordé par l'arbitre.

En seconde période, le FCN a creusé l'écart grâce à une tête de Sala sur corner (1-3, 59e). Une fin de match facile pour Nantes ? Eh bien non... Soutenus par la Meinau, les Strasbourgeois relançaient le match grâce à un but de Da Costa suite à une grosse erreur de Touré (2-3, 81e). Le Racing poussait dans les derniers instants mais s'inclinaient finalement à domicile.