le 13/12/2020 à 16h53

L1 : Strasbourg 2-2 Metz (fini)

Pas de vainqueur dans le derby de cette 14e journée entre Strasbourg et le FC Metz (2-2) ce dimanche.

Ce sont pourtant les Strasbourgeois qui réalisaient la meilleure performance. Toujours sous pression, le coach Thierry Laurey voyait son équipe produire un jeu plutôt convaincant mais le dernier geste n’était pas au rendez-vous. Du coup, sur la première situation messine, la main de Simakan offrait un penalty aux visiteurs. L’occasion pour le Tunisien Dylan Bronn (0-1, 35e) d’ouvrir le score à la surprise générale.

Puis en deuxième période, Simakan concédait un nouveau penalty mais cette fois, Dylann Bronn perdait son duel contre Kawashima (51e). L’occasion pour Simakan (1-1, 66e) d’égaliser et d’effacer ses erreurs. Mais ce derby était fou et sur sa deuxième opportunité du match, Nguette (1-2, 70e) redonnait l’avantage aux Grenats. Avant l’égalisation méritée signée Thomasson (2-2, 78e) sur un exploit individuel dans la surface. Match nul frustrant pour le Racing.