le 01/04/2018 à 18h51

L1 : Strasbourg 2-2 Metz (fini)

Dans le cadre de la 31e levée de Ligue 1, Strasbourg et Metz ont partagé les points (2-2), ce dimanche.

Dominateurs, les Alsaciens prenaient rapidement les devants. Sur une frappe de Corgnet repoussée par Kawashima, Bahoken était à l’affût pour reprendre le ballon et enflammer La Meinau (1-0, 17e). Une joie de courte durée puisque les Messins égalisaient sur penalty par Rivière après une main de Koné dans la surface (1-1, 23e). Un coup dur pour le RCSA qui ne parvenait plus à faire des différences jusqu’à la pause.

Dès le retour des vestiaires, Metz passait devant. A la réception d’un centre de Dossevi, Mollet catapultait le ballon sous la barre au second poteau (1-2, 46e). Pour ne rien arranger aux affaires alsaciennes, N’Dour écopait d’un carton rouge pour un second avertissement après une faute appuyée sur Dossevi. Le latéral gauche était rejoint par Selimovic, expulsé lui aussi pour un accrochage avec Bahoken.

Les esprits s’échauffaient sur le bord de la touche et Seka profitait de l’ambiance délétère pour faire exploser La Meinau sur une reprise de volée monstrueuse dans la lucarne de Kawashima (2-2, 79e). Dans les dix dernières minutes, le club promu a tout fait pour arracher la victoire mais Metz n’a finalement pas craqué. Un score qui n’arrange aucune des deux équipes.