le 11/02/2018 à 16h53

L1 : Strasbourg 2-1 Troyes (fini)

Sans briller, Strasbourg a empoché un succès précieux dans la course au maintien. Face à un concurrent direct, le club alsacien l’a emporté à domicile face à Troyes (2-1) ce dimanche à l’occasion de la 25e journée de Ligue 1.

Dans les premières minutes, les Troyens bousculaient les Strasbourgois, qui perdaient en plus Mangane sur blessure. Malgré la possession du ballon, le club alsacien était sous pression et était gêné par le pressing de l’ESTAC. Sur un terrain difficile, le rythme de la partie était très haché avec de nombreuses fautes des deux côtés. A l’exception d’un échange tendu entre Laurey et Foulquier, il ne se passait pas grand-chose jusqu’à la pause...

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas et la tension montait entre les deux équipes en raison de fautes de plus en plus rugueuses. Puis sur un coup de billard, Traoré sauvait les siens sur deux frappes de Da Costa puis Blayac ! Dans la foulée, Aholou profitait d’une remise de Terrier pour ouvrir le score d’une frappe enroulée (1-0, 65e). Mérité pour le milieu alsacien !

Quelques minutes plus tard, Blayac profitait d’une grossière erreur de Giraudon pour doubler la mise d’une frappe croisée (2-0, 70e). Deux buts pour mettre le feu à la Meinau ! Malgré une belle parade d’Oukidja sur une frappe de Khaoui, les Troyens étaient incapables d’emballer cette rencontre. Dans les dernières secondes, Niane réduisait le score sur un centre de Traoré (2-1, 90+3e), mais ce réveil était trop tardif. Le score n’évoluait plus et Strasbourg remportait logiquement ce match.