le 17/10/2021 à 15h53

L1 : Strasbourg 2-1 St Etienne (mi-tps)

Dans une Meinau en feu, Strasbourg mène logiquement à la pause contre Saint-Etienne (2-1) ce dimanche, dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1.

Galvanisés par le match nul arraché dans le derby face à l'Olympique Lyonnais (1-1) avant la trêve, les hommes de Claude Puel ont dominé le début de rencontre, mais les Strasbourgeois ont fait la différence sur leur première occasion franche grâce à Le Marchand, qui a sauté plus haut que tout le monde sur un corner frappé par Guilbert (1-0, 26e) !

Et les Alsaciens ne se sont pas arrêtés en si bon chemin. Bien lancé par Liénard sur le côté gauche, Caci a cherché Ajorque dans la surface et son centre en retrait… a été dévié dans ses propres filets par Youssouf (2-0, 38e) ! Un énième coup dur pour l'ASSE, qui a perdu son gardien Green - sur blessure - et Youssouf, expulsé pour un tacle par derrière sur Ajorque…

Mais les Verts ont tout de même réussi à réagir ! Nordin a obtenu un penalty sur une faute de Le Marchand dans la surface, et Khazri n'a pas tremblé pour transformer (2-1, 45e). De quoi relancer le suspense avant le second acte !