le 24/09/2017 à 18h53

L1 : Strasbourg 1-2 Nantes (fini)

Avec sa solidité habituelle, le FC Nantes de Claudio Ranieri a confirmé sa bonne forme actuelle en s'imposant 2-1 sur le terrain de Strasbourg ce dimanche dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1. Invaincus depuis 5 matchs, les Canaris sont 5es à deux points de Bordeaux et du podium.

Bien entrés dans la partie, les Alsaciens faisaient mouche sur leur première occasion grâce à une tête de Da Costa, préféré à Saadi en pointe, à bout portant (1-0, 10e). Ce but ressemblait à un petit événement puisque Tatarusanu n'était plus allé chercher le ballon au fond de ses filets depuis près de 400 minutes !

Loin de tergiverser, le FCN, pourtant pire attaque de Ligue 1, réagissait aussitôt par Thomasson, qui égalisait d'une frappe en pivot après avoir reçu un ballon chanceux (1-1, 13e). Le rythme restait élevé et Tatarusanu plongeait bien pour mettre en échec Seka. Equilibrés, les débats penchaient finalement en faveur des Canaris grâce à une inspiration géniale de Dubois qui trouvait la lucarne de Kamara sur une magnifique frappe aux 35 mètres (1-2, 24e). Quel bijou ! Fort de cet avantage, Nantes retrouvait son habituel visage défensif et bloquait bien les hommes de Thierry Laurey malgré un sursaut strasbourgeois avant la pause.

Au retour des vestiaires, Da Costa tentait de sonner la révolte pour les locaux mais sans obtenir de véritable occasion. Malgré sa maîtrise du ballon, le Racing butait sur des Nantais généreux et bien en place. Il fallait attendre l'entrée de Coulibaly, qui butait sur Kamara, pour relancer ce match. Car, derrière, les Alsaciens accéléraient enfin mais Seka manquait le cadre puis Tatarusanu écœurait coup sur coup Terrier puis Blayac. Il y avait le feu devant le but des visiteurs mais Alcibiade sauvait sur sa ligne dans les derniers instants ! Embourbés dans la zone de relégation, les Alsaciens regretteront leur réveil trop tardif…