le 01/02/2020 à 21h49

L1 : Strasbourg 1-2 Lille (fini)

Mené à la pause, Lille s'est finalement imposé à Strasbourg (1-2), ce samedi, pour le compte de la 22e journée de Ligue 1.

La partie ne pouvait pas plus mal commencer pour le LOSC. Sur une glissade de Renato Sanches, Thomasson se montrait sans pitié en ajustant Maignan d’une frappe placée (1-0, 12e). Preuve que rien n’allait pour Lille, Osimhen percutait la barre sur une lourde frappe à bout portant alors que Lala repoussait in extremis une tête de Xeka. Dans la foulée, Maignan était proche de réaliser une énorme gaffe sur une glissade mais il pouvait compter sur sa défense.

Malgré la pression, Lille restait dans le coup et revenait dans la partie. Sur un corner rapidement joué par Renato Sanches, Ikoné trouvait la tête de Gabriel pour l’égalisation (1-1, 65e). Requinqués, les Dogues passaient même devant sur un penalty concédé par Carole qu’Osimhen transformait à ras de terre (1-2, 81e). Un retournement de situation qui va faire du bien au LOSC, provisoirement 4e.