le 30/11/2019 à 18h18

L1 : Strasbourg 1-1 Lyon (mi-tps)

Au terme d'une première période enlevée, Strasbourg et l'Olympique Lyonnais se neutralisent (1-1), ce samedi, lors de la 15e journée de Ligue 1.

Bousculés dans les premières minutes, les Gones se montraient tranchants en contre. Problème, Cornet et Dembele, souvent bien servis par Terrier, étaient trop brouillons au moment de conclure. Une inefficacité dont profitaient immédiatement les Strasbourgeois. Après un magnifique une-deux entre Ajorque et Thomasson, Fofana héritait du ballon et croisait parfaitement sa frappe dans le petit filet opposé de Lopes (1-0, 22e).

Sur une pelouse difficile, avec de nombreuses glissades des deux côtés, la formation rhodanienne ne réagissait pas. Désorganisés et aspirés dans la dense défense alsacienne, les protégés de Rudi Garcia balbutiaient leur football. Pire encore, ils choisissaient systématiquement la solution individuelle pour tenter de trouver la solution. Mais alors que Lopes sauvait les meubles devant Ajorque, Cornet remettait les pendules à l'heure d'une frappe limpide dans le petit filet (1-1, 40e).