le 23/05/2021 à 22h46

L1 : Strasbourg 1-1 Lorient (fini)

Au terme d’une seconde période fermée, Strasbourg et Lorient se sont neutralisés (1-1) ce dimanche pour le compte de la 38e journée de Ligue 1. Un résultat qui arrange les deux formations, maintenues en L1.

Forcément crispés par l’enjeu, les deux clubs peinaient à bien débuter cette rencontre avec essentiellement des duels musclés. Mais après le premier quart d’heure, les Alsaciens profitaient de l’attentisme des Lorientais pour ouvrir le score par Diallo après un tacle rageur d’Ajorque (1-0, 18e). Malgré ce but, les Merlus ne réagissaient pas et les Strasbourgeois, sans vraiment forcer, maîtrisaient les débats. Et dans ce contexte, le RCSA était même proche de faire le break avec une frappe trop croisée d’Ajorque. Jusqu’à la pause, Strasbourg gérait tranquillement cette partie.

Après la mi-temps, Lorient donnait l’impression de revenir avec de meilleures intentions avec plusieurs projections sur la cage de Kawashima. Et ce réveil se confirmait avec l’égalisation de Chalobah d’un tir à bout portant sur un coup-franc de Le Fée (1-1, 55e). Pour repartir vers l’avant, Strasbourg se reposait encore sur Ajorque, mais l’attaquant ratait un duel face à Nardi. Au fil des minutes, les deux équipes semblaient calculer le coup avec un résultat qui arrangeait tout le monde. Et jusqu’au bout, il ne se passait plus rien entre Strasbourg et Lorient, officiellement maintenus.