le 27/11/2020 à 21h48

L1 : Strasbourg 1-0 Rennes (mi-tps)

En infériorité numérique, Strasbourg mène devant Rennes (1-0), ce vendredi, en ouverture de la 12e journée de Ligue 1.

Après un bel hommage rendu à Diego Maradona, les deux équipes se livraient une bataille acharnée. Bien en place mais peu inspirées offensivement, elles peinaient à déstabiliser des blocs denses. L’axe bouché, c’était sur les côtés que les premières fissures apparaissaient. Et Lala s’engouffrait dans l’une d’elles pour faire la différence. À l’affût après un tir dévié, le latéral droit déposait un ballon idéal pour Thomasson, qui marquait au premier poteau (1-0, 24e).

Pourtant très bien dans son match et pas du tout inquiété par des Rennais trop peu incisifs, Strasbourg, qui passait proche de faire le break sur une frappe enroulée d’Ajorque, se mettait en difficulté seul. Pris de vitesse par Guirassy, qui profitait d’une déviation de Nzonzi sur un six mètres de Gomis, Mitrovic était directement exclu pour une faute en qualité de dernier défenseur. Le RCSA va devoir se montrer solide lors des 45 prochaines minutes.