le 26/10/2019 à 21h53

L1 : Strasbourg 1-0 Nice (fini)

Après 90 minutes animées, Strasbourg a pris le meilleur sur Nice (1-0) pour le compte de la 11e journée de Ligue 1 ce samedi.

Dès le début de la partie, les Alsaciens mettaient une grosse pression sur les Aiglons et Benitez devait s’employer sur une tête de Simakan puis un tir de Fofana. Et pourtant, le Gym se procurait la première grosse occasion du match avec une tête puissante de Coly sauvée à bout portant par Sels ! Quel arrêt ! Dans la foulée, le RCSA punissait Nice avec l’ouverture du score de Thomasson sur une remise de Mothiba (1-0, 23e). Dans un match vivant, les Strasbourgeois parvenaient à conserver cet avantage en maîtrisant les Niçois en difficulté jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, le Gym connaissait un gros coup dur avec l’expulsion de Coly, pour un second carton jaune, sur un tacle dangereux sur Simakan. Paradoxalement, Nice se procurait une situation intéressante dans la foulée, mais Claude-Maurice butait sur Sels. En maîtrise par la suite, Strasbourg était proche de faire le break, mais la tentative d’Ajorque terminait dans le petit filet. Sous pression dans les derniers instants, le RCSA conservait cet avantage au score et se donnait de l’air avec ce succès.