le 06/02/2022 à 16h52

L1 : Strasbourg 1-0 Nantes (fini)

Longtemps en difficulté, Strasbourg est parvenu à battre le FC Nantes (1-0) à l’occasion de la 23e journée de Ligue 1.

La partie avait commencé fort du côté strasbourgeois. Après leur défaite surprenante à Bordeaux (4-3), les Alsaciens étaient proches d’ouvrir le score lorsque l’attaquant Ajorque voyait sa reprise sauvée sur sa ligne par le jeune Merlin ! Mais après une dizaine de minutes, le match s’équilibrait de plus en plus. Malgré la frappe puissante de Thomasson qui inquiétait Lafont, ce sont même les Nantais qui gagnaient la maîtrise.

Les situations s’accumulaient, notamment avec les débordements de Simons. Mais contre le cours du jeu, une erreur de Corchia permettait à Liénard (1-0, 74e) d’expédier un missile sous la barre ! On peut dire que le Racing a fait preuve d’efficacité pour s’imposer et se replacer provisoirement à la 4e place du championnat.