le 29/09/2019 à 15h47

L1 : Strasbourg 1-0 Montpellier (mi-tps)

A la pause d'une rencontre longtemps fermée, Strasbourg devance Montpellier (1-0) à la Meinau ce dimanche, dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1.

Dans la lignée de sa seconde période contre Nantes (2-1) la semaine passée, le club alsacien tentait d'emballer la partie devant son public, avec une tête bien sentie d'Ajorque au quart d'heure de jeu, stoppée par Rulli. Une première tentative en vain, mais ce n'était que partie remise puisque dix minutes plus tard, le même Ajorque ouvrait la marque de la tête sur un long centre de Djiku (1-0, 26e).

Galvanisés, les Strasbourgeois prenaient alors le jeu à leur compte, et dominaient des Héraultais amorphes… Les hommes de Thierry Laurey auraient même dû obtenir un penalty, après une obstruction de Suarez, en grande difficulté, sur le latéral Ndour. Mais, l'arbitre ne brochait pas, et accordait même juste avant la pause un tir au but aux Montpelliérains, après une faute de Simakan sur Skuletic. Mais le Serbe échouait face à Sels !