le 13/03/2022 à 16h50

L1 : Strasbourg 1-0 Monaco (fini)

A l’occasion de la 28e journée Strasbourg s’est imposé face à l’AS Monaco (1-0) et monte provisoirement sur le podium de Ligue 1.

Après une entame timide des deux équipes, la partie s’animait suite à la superbe ouverture du score du Strasbourgeois Djiku (1-0, 23e) ! Le défenseur central réussissait un joli retourné dans la surface après un corner. Menés, les Monégasques réagissaient mais ne trouvaient pas la faille avant la pause, pas même sur l’énorme occasion de Jean Lucas, contré, et de Volland qui ne s’attendait pas à recevoir le ballon sur cette même action.

Mais la réaction de l’ASM ne durait pas après la mi-temps. Au contraire, Strasbourg frôlait le break sur les tentatives de Prcic et d’Ajorque, dont la tête piquée rebondissait sur le haut de la barre. Rien de grave puisque les Alsaciens n’étaient pas inquiétés, et s’offraient un succès mérité pour prendre provisoirement la 3e place du championnat !