le 29/09/2024 à 21h33

L1 : Strasbourg 1-0 Marseille (mi-tps)

Bien contenu et totalement inoffensif, Marseille est mené par Strasbourg (0-1) à la pause de ce dernier match de la 6e journée de Ligue 1.

Bien en place tactiquement, les Strasbourgeois ont posé de gros problèmes aux Marseillais au cours de la première période. Avec un pressing haut et un marquage individuel, les locaux ont parfaitement empêché leurs adversaires de mettre leur jeu en place et de passer proprement le milieu de terrain. Et se montraient les plus dangereux dès le début de rencontre. D’abord sur une frappe de Bakwa, puis sur une tentative de Nanasi. A chaque fois, Rulli se couchait bien pour rassurer sa défense.

Gêné tactiquement, l’OM devait compter sur ses individualités pour apporter le danger sur la cage de Petrovic. A la demi-heure de jeu, Luis Henrique s’illustrait sur un exploit individuel pour enfin se défaire du marquage et offrir un premier tir à son équipe. La frappe du Brésilien passait à côté du poteau. C’était trop peu pour inquiéter les Alsaciens. Plus tranchant, Strasbourg ouvrait finalement le score grâce à un but de Moreira, parfaitement servi par Nanasi (1-0, 40e). Un avantage logique pour le RCSA qui avait failli marquer quelques minutes plus tôt sur un duel perdu par Emegha face à Rulli.