le 23/05/2021 à 21h46

L1 : Strasbourg 1-0 Lorient (mi-tps)

Au terme d'un premier acte maîtrisé, Strasbourg domine Lorient (1-0) à l'occasion de la 38e journée de Ligue 1 ce dimanche. Un résultat qui permet provisoirement au RCSA de grimper au 12e rang, alors que le FCL chute à la 18e position.

Forcément crispés par l'enjeu, les deux clubs peinaient à bien débuter cette rencontre avec essentiellement des duels musclés. Mais après le premier quart d'heure, les Alsaciens profitaient de l'attentisme des Lorientais pour ouvrir le score par Diallo après un tacle rageur d'Ajorque (1-0, 18e). Malgré ce but, les Merlus ne réagissaient pas et les Strasbourgeois, sans vraiment forcer, maîtrisaient les débats. Et dans ce contexte, le RCSA était même proche de faire le break avec une frappe trop croisée d'Ajorque. Jusqu'à la pause, Strasbourg gérait tranquillement cette partie.