le 03/04/2022 à 14h55

L1 : Strasbourg 1-0 Lens (fini)

Plus entreprenant après la pause, Strasbourg a réalisé un joli coup en dominant Lens (1-0) ce dimanche à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1.

Avec une grosse intensité dès les premières minutes, les Alsaciens réalisaient une bonne entame, mais la défense nordiste résistait bien aux premiers assauts adverses. Au fil des minutes, les Lensois affichaient également du répondant dans le jeu et Sels devait être attentif sur des tentatives de Pereira da Costa puis Clauss.

Malgré un rythme parfois coupé par des fautes, les deux équipes se rendaient coups pour coups à l'image d'une frappe enroulée de Bellegarde qui frôlait la barre de Leca. Equilibrés, les débats étaient à deux doigts de basculer en faveur de Strasbourg, mais Guilbert perdait son duel face à Leca. Juste avant la pause, les Lensois réclamaient un penalty pour une main de Caci dans la surface, mais l'arbitre et la VAR ne bronchaient pas.

Dès le retour des vestiaires, les Alsaciens repartaient vers l'avant en exerçant une grosse pression dans le camp adverse. Et pourtant, le RCL se procurait une énorme occasion avec un énorme raté de Pereira da Costa face à Sels ! Dans un match de plus en plus ouvert, Strasbourg bénéficiait d'un penalty avec un bras décollé de Frankowski sur un centre. Face à Leca, Ajorque ne tremblait pas avec un tir sur la gauche (1-0, 66e). La Meinau pouvait exploser !

Quelques secondes plus tard, le RCSA obtenait un second penalty avec une erreur de Leca, qui fauchait Ajorque dans sa surface. Cette fois-ci, Gameiro tentait sa chance et échouait face au gardien lensois ! Dans une fin de rencontre débridée, les Strasbourgeois, malgré des dernières minutes crispantes, parvenaient à tenir pour obtenir un succès très précieux dans la course à l'Europe.