le 17/01/2021 à 16h49

L1 : Strasbourg 1-0 ASSE (fini)

Dans des conditions ubuesques, l’AS Saint-Etienne s’est inclinée face à Strasbourg (0-1) ce dimanche pour le compte de la 20e journée de Ligue 1.

Sans 10 joueurs testés positifs au Covid-19 dont Hamouma, Bouanga, Kolodziejczak et Debuchy, sans 4 blessés, et sans aucun membre du staff professionnel dont l’entraîneur Claude Puel, lui aussi testé positif, les Verts abordaient ce match complètement décimés, la LFP ayant refusé leur demande de report. Dirigés par Laurent Huard, responsable technique du centre de formation, les visiteurs, avec un onze rajeuni, entraient pourtant dans cette partie sans complexes et Moueffek, fauché par Kawashima après avoir raté son lob, obtenait un penalty discutable. Mais Boudebouz expédiait sa tentative au-dessus !

Les Stéphanois pouvaient le regretter car ensuite le danger se rapprochait progressivement du but de Moulin et Ajorque, d'une subtile déviation sur un centre de Lala, plaçait des Alsaciens jusque-là très brouillons en tête (1-0, 29e). D’abord sonnés, les Verts tentaient de réagir au retour des vestiaires, mais les meilleures occasions restaient strasbourgeoises et il fallait une claquette exceptionnelle de Moulin pour repousser la tête d’Ajorque.

Le dernier rempart stéphanois brillait encore pour détourner une frappe déviée de Thomasson, tandis que Djiku, trop court, puis Diallo, imprécis dans la surface, manquaient de mettre les hommes de Thierry Laurey à l’abri. Les locaux auraient pu payer ces ratés, mais Kawashima repoussait la tentative de Krasso. Bien que valeureux, les jeunes Stéphanois ne seront pas parvenus à égaliser.