le 10/04/2021 à 17h45

L1 : Strasbourg 0-3 Paris SG (mi-tps)

Malgré une équipe remaniée à trois jours du quart de finale retour de la Ligue des Champions face au Bayern Munich, le Paris Saint-Germain se montre appliqué et déroule face à Strasbourg (3-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 32e journée de Ligue 1.

Avec sept changements par rapport au onze aligné mercredi à Munich (3-2), les Parisiens entraient dans cette partie avec beaucoup d'énergie en s'installant très haut dans le camp adverse. Les Alsaciens parvenaient toutefois à se sortir par moment du pressing adverse et Thomasson faisait trembler le poteau de Navas sur un missile ! Pour concrétiser sa domination, le PSG s'en remettait une nouvelle fois à Mbappé qui laissait Koné sur place sur une accélération impressionnante et enchaînait par un tir qui battait Sels entre les jambes (0-1, 16e). Le 3e but personnel de la semaine pour le Tricolore !

Loin de réagir, les Strasbourgeois tremblaient à nouveau sur une incursion de Mbappé, contré in extremis. Sans forcer, les hommes de Mauricio Pochettino faisaient ensuite le break sur un autre exploit personnel, signé Sarabia (0-2, 27e). Hormis une tête trop croisée de Diallo, les locaux peinaient à se montrer vraiment dangereux et Kean achevait complètement le RCSA juste avant la mi-temps en concluant un contre mené par Mbappé (0-3, 45e). Une fin d'après-midi parfaite jusqu'à présent pour le PSG !