le 14/04/2018 à 21h52

L1 : Strasbourg 0-1 St Etienne (fini)

Grâce à une superbe performance de Ruffier, Saint-Etienne s’est imposé sur la pelouse de Strasbourg (1-0) ce samedi lors de la 33e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Verts étaient les plus dangereux avec un tir de Cabella qui longeait le but d’Oukidja. Mais petit à petit, la rencontre basculait en faveur des Alsaciens, qui inquiétaient même Ruffier sur une reprise à bout portant de Bahoken ! Jusqu’à la pause, le RCSA continuait de pousser pour asphyxier l’ASSE.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisaient avec un rythme qui baissait petit à petit. Comme en première période, Ruffier multipliait les interventions, notamment sur un tir de Corgnet, pour sauver les Verts. Dans une fin de match dominée par Strasbourg, Ruffier réalisait encore un miracle sur une frappe lointaine de Liénard ! Très réaliste, Saint-Etienne effectuait un vrai hold-up en inscrivant le but de la victoire sur une frappe de Debuchy (0-1, 82e). Que c’était cruel pour Strasbourg !