le 25/09/2021 à 19h47

L1 : Strasbourg 0-1 Lille (mi-tps)

Trois jours après sa victoire contre Reims, Lille veut enchaîner sur la pelouse d'une équipe de Strasbourg en forme. A la pause, le champion de France en titre a fait le nécessaire pour mener au score (1-0).

Bien entré dans cette rencontre animée, le LOSC s’offrait la première occasion d’ouvrir le score à la 8e minute, mais David butait sur Sels presque à bout portant. L’attaquant du LOSC n’allait pas laisser passer sa deuxième opportunité un quart d’heure plus tard. Trouvé devant le but par Weah, qui avait profité de la passivité de Djiku pour centrer, David reprenait le ballon d’un plat du pied droit victorieux (0-1, 23e) !

Derrière, le LOSC contrôlait assez sereinement les offensives adverses et se montrait dangereux sur des contres rapides. La blessure impressionnante de Weah, le visage en sang après un choc à la tête dans un duel aérien, coupait un peu le rythme dans une fin de première période plus brouillonne, et sans nouveau but.