le 22/02/2019 à 21h30

L1 : Strasbourg 0-1 Lille (mi-tps)

Au terme d’une première période accrochée, Lille a pris le meilleur sur Strasbourg (1-0) ce vendredi pour le compte de la 26e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à la Meinau, les Lillois disposaient du contrôle du ballon face à une défense alsacienne très basse. Gêné par cette tactique et le pressing adverse, le LOSC peinait à développer son jeu et le rythme était assez faible durant les 20 premières minutes. Puis sur un premier déséquilibre, Sels devait s’employer pour s’interposer sur deux frappes de Leao puis Pépé.

Enfin lancés, les Dogues multipliaient les vagues dans le camp adverse et Pépé était tout proche de trouver la faille sur une volée qui frôlait la cage d’un Sels totalement battu. Dans la foulée, le RCSA se réveillait aussi avec une tête d’Ajorque non cadrée devant Maignan. Puis juste avant la pause, Ikoné était trouvé en profondeur par Leao et trompait Sels grâce à l’aide du poteau (0-1, 42e).