le 27/05/2023 à 21h45

L1 : Strasbourg 0-0 Paris SG (mi-tps)

Bousculé, le Paris Saint-Germain est tenu en échec à Strasbourg (0-0), ce samedi, pour le compte de la 37e journée de Ligue 1. A la pause, le club de la capitale est virtuellement champion de France.

Dans un 3-5-2 désormais habituel, les Parisiens commençaient plutôt bien la partie avec un Messi très entreprenant à la construction. Une belle maîtrise collective qui a failli voler en éclats sur une passe en retrait ratée de Bitshiabu, proche d’offrir un cadeau à Diallo. On retrouvait le buteur sénégalais quelques minutes plus tard avec un enchaînement de toute beauté qui débouchait sur un superbe arrêt de Donnarumma.

Pas totalement sereins derrière, les visiteurs ne se montraient guère dangereux. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour assister au premier frisson dans la surface alsacienne avec un arrêt génial de Sels devant Renato Sanches. De quoi mettre en confiance les attaquants parisiens ? Pas du tout. Avant la pause, le poteau gauche de Donnarumma empêchait Diallo d’ouvrir la marque sur une frappe puissante à l’entrée de la surface. Un Paris moyen.