le 06/11/2020 à 21h46

L1 : Strasbourg 0-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d’une première période marquée par un spectacle affligeant, Strasbourg et l’Olympique de Marseille se neutralisent (0-0), ce vendredi, en ouverture de la 10e journée de Ligue 1.

Malgré les choix forts opérés par André Villas-Boas, qui s’est privé de Sanson, Payet et Benedetto au coup d’envoi, les Marseillais ne proposaient absolument rien. Aucun liant entre les joueurs, une production inexistante, les visiteurs vagabondaient sur la pelouse. De quoi pousser le RCSA à y croire. D’abord timide, les Alsaciens prenaient peu à peu des initiatives mais abusaient un peu trop des longs ballons vers l’avant, poussant Mandanda à sortir à de nombreuses reprises de sa surface.

Au fil des minutes, la qualité du match se dégradait significativement. Entre positionnement douteux des milieux marseillais, dégagements hasardeux pour se débarrasser du ballon, interventions rugueuses, les deux équipes balbutiaient leur football et ne se procuraient pas la moindre occasion avec aucun tir cadré. Marseille bouclait même la première période avec 0 frappe au but et 11 fautes au compteur. Un spectacle lamentable d’un côté comme de l’autre.