le 21/08/2016 à 18h50

L1 : St Etienne 3-1 Montpellier (fini)

Menée à la pause, l'AS Saint-Etienne a renversé Montpellier pour s'imposer 3-1 ce dimanche, à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Avant de disputer son barrage retour de Ligue Europa face au Beitar Jérusalem (victoire 2-1 à l'aller) jeudi prochain, Christophe Galtier avait choisi de faire tourner son effectif et de concocter un 3-5-2 surprise. Si les Verts se montraient entreprenants en début de match dans ce système, Jourdren était assez peu inquiété, hormis sur une frappe de Monnet-Paquet proche de son poteau gauche.

Et c'est finalement le MHSC, contre le cours du jeu, qui ouvrait la marque grâce à Mounié, opportuniste pour reprendre un tir de Camara repoussé par Ruffier et inscrire son premier but en Ligue 1 (0-1, 23e). Si l'ASSE tentait de repartir immédiatement à l'attaque pour revenir au score, le bloc héraultais gérait bien les attaquants stéphanois qui ne se procuraient aucune réelle occasion dangereuse jusqu'à la pause.

La seconde période ne pouvait pas mieux démarrer pour Saint-Etienne qui égalisait dès le retour des vestiaires grâce à une frappe du gauche de Monnet-Paquet (1-1, 46e) ! Dans la foulée, Saint-Louis profitait d'un coup franc précis de Tannane pour donner l'avantage aux Verts (2-1, 50e). Quel renversement de situation ! Derrière, le MHSC ne parvenait pas à redresser la tête et les Verts s'offraient les meilleures opportunités pour creuser l'écart.

Monnet-Paquet était tout proche du doublé avec un tir sur la barre transversale de Jourdren, puis Beric tuait tout suspense d'un plat du pied sur la gauche du gardien montpelliérain (3-1, 85e). Un troisième but et trois points précieux pour la formation de Galtier qui décroche sa première victoire de la saison en championnat et prend de la confiance avant son match européen.