le 31/10/2015 à 18h48

L1 : St Etienne 3-0 Reims (fini)

Grâce à une très belle seconde période, l'AS Saint-Etienne s'est logiquement imposée face à Reims (3-0) ce samedi, à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1.

Face à une formation rémoise organisée dans un 4-1-4-1 défensif, les Stéphanois ont eu du mal à inquiéter Placide au cours des 45 premières minutes. Et sur la plus grosse opportunité des Verts après la demi-heure de jeu, Signorino empêchait Beric de marquer dans le but vide. De leur côté, les Rémois jouaient les coups à fond et Ruffier devait s'employer sur les tentatives lointaines de Devaux et Bulot, puis Clément repoussait sur sa ligne une tête de Tacalfred. Juste avant la pause, Beric ratait l'immanquable en loupant le cadre après avoir éliminé Placide.

Au retour des vestiaires, les Verts élevaient leur niveau de jeu et il n'y avait alors plus qu'une seule équipe sur la pelouse. Des efforts récompensés par l'ouverture de Beric, enfin inspiré pour reprendre un centre de Clerc (1-0 , 63e). Libérés, les Stéphanois faisaient le break cinq minutes plus tard avec un coup franc d'Eysseric propulsé de la tête par... Oniangué dans son propre but (2-0, 68e). Très séduisante dans cette seconde période, l'ASSE était logiquement récompensée. Eysseric enfonçait le clou en fin de match sur un joli piqué (3-0, 83e). La messe était dite et Saint-Etienne pouvait savourer un succès bien construit qui lui permet de revenir à hauteur d'Angers à la 2e place au classement.