le 22/04/2018 à 18h51

L1 : St Etienne 2-1 Troyes (fini)

Saint-Etienne ne lâche rien ! Longtemps menés au score et décevants dans le jeu, les Stéphanois ont renversé Troyes (2-1) ce dimanche dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1 pour s'imposer et s'accrocher dans la course à l'Europe.

A domicile, les Verts assumaient leur statut et entraient mieux dans le match. Très vite, la reprise de Gabriel Silva frôlait le cadre. Pourtant, cela n'empêchait pas l'ASSE de se laisser rapidement cueillir à froid. Sur la première occasion troyenne, l'inoxydable Nivet profitait d'une perte de balle de Subotic pour servir Niane qui glaçait le stade Geoffroy-Guichard en ouvrant le score (0-1, 8e).

Les locaux tentaient de réagir mais leur déchet technique important ne leur permettait pas de déstabiliser une défense auboise appliquée et bien en place. Les hommes de Jean-Louis Gasset ronronnaient en s'enfermant dans une possession stérile. Sans voix debout devant son banc, le coach forézien ne parvenait pas à trouver la solution.

A la mi-temps, le technicien optait pour des changements offensifs avec les entrées en jeu de Beric et de Monnet-Paquet. Conséquence, le danger se rapprochait du but de Zelazny au retour des vestiaires. Mais Hamouma et Monnet-Paquet manquaient le cadre de la tête et l'ASSE retombait rapidement dans ses travers. Décevants dans le jeu, les Stéphanois s'en remettaient à un coup de pied arrêté pour revenir dans le match et Beric égalisait de la tête sur coup-franc (1-1, 69e).

Dans la foulée, le Slovène renversait les Aubois en concluant un contre (2-1, 75e). Un doublé salvateur ! Le match se débridait enfin et après plusieurs occasions pour les locaux, Ruffier devait rester vigilant en s'interposant face à Grandsir. L'ASSE remonte à la 6e place et signe une bonne opération dans la course à l'Europe tandis que l'ESTAC, toujours barragiste, aura des regrets…