le 11/04/2021 à 15h50

L1 : St Etienne 2-1 Bordeaux (mi-tps)

A l’issue d’un premier acte ouvert, l’AS Saint-Etienne enfonce Bordeaux (2-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 32e journée de Ligue 1.

Cette partie se résumait d’abord à une histoire de penalties. Suite à un léger contact entre Debuchy et Zerkane, les Girondins bénéficiaient d’un penalty discutable que Hwang transformait pour inscrire son 5e but en 4 matchs (0-1, 9e) ! Après sa prouesse de la semaine dernière face à Nîmes, Green s’inclinait cette fois, même si le jeune gardien de l’ASSE était parti du bon côté. Mais les hommes de Claude Puel bénéficiaient ensuite à leur tour d’un penalty généreux pour une légère charge de Zerkane sur Khazri qui jouait bien le coup avant de se faire justice en prenant Costil à contrepied (1-1, 19e).

Refroidis, les visiteurs ne montraient plus grand-chose ensuite et Khazri en profitait pour s’offrir un doublé d’une belle frappe après avoir été trouvé au second poteau sur un long corner d’Aouchiche (2-1, 23e). En forme, le Tunisien reste sur 4 buts en 4 matchs et permet aux Verts de mener à la pause. L’ASSE pourra aussi remercier Green, auteur d’une parade décisive face à Oudin, avant d’être sauvé par son poteau sur un coup franc de Basic.