le 15/01/2022 à 18h54

L1 : St Etienne 1-2 Lens (fini)

Au terme d'une rencontre aussi animée qu'équilibrée, Lens s'est imposé sur le fil à Saint-Etienne (2-1) ce samedi, dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1. Grâce à l'inévitable Fofana, encore une fois !

Sur une série de cinq défaites consécutives en championnat, les Verts ont abordé cette rencontre assez timidement. Au contraire des Sang et Or, avec deux premières frappes signées Kakuta et Saïd. Mais les hommes de Pascal Dupraz se sont vite réveillés. Et après un superbe petit pont sur Medina, Maçon a failli faire mouche ! Vigilant, Leca a parfaitement bouché son angle, et Bernardoni lui a répondu dans la foulée en repoussant lui aussi les tentatives de Clauss et Saïd.

On se dirigeait vers un match nul à la pause, mais les Stéphanois ont continué à pousser : Leca a d'abord repoussé l'échéance sur une frappe en pleine surface de Camara, et il s'est en revanche complètement manqué par la suite sur une reprise de Boudebouz (1-0, 38e), bien servi par Aouchiche ! Au retour des vestiaires, Lens a donc tout donné pour égaliser. Mais, à chaque fois entourés de plusieurs joueurs dans la surface, ni Kalimuendo ni Sotoca n'ont réussi à véritablement inquiéter Bernardoni dans un premier temps.

Et les Nordistes ont failli se faire punir de la même manière qu'en première période, sur une contre-attaque tranchante : avec Boudebouz dans le rôle d'Aouchiche à la passe, mais Gourna n'a pas fait preuve de la même qualité de finition que son capitaine ! Dommage, car dans la foulée, Sotoca ne s'est quant à lui pas fait prier pour égaliser d'une superbe tête décroisée (1-1, 78e) sur un corner botté par Clauss ! Un coup de massue pour les locaux, proches d'encaisser un second but dans la foulée par Fofana…

Le milieu de terrain n'a pas réussi à cadrer sa première tentative, mais il a finalement envoyé la suivante en pleine lucarne, sur une frappe parfaitement enroulée (1-2, 90+5e). Un bijou, encore un ! Au final, que c'est dur pour Saint-Etienne, qui demeure lanterne rouge du championnat, tandis que Lens revient à proximité du podium. Sur le fil !