le 23/02/2020 à 16h52

L1 : St Etienne 1-1 Reims (fini)

Devant au tableau d'affichage dans le temps additionnel, Saint-Etienne s'est fait rejoindre à la dernière minute par Reims (1-1), ce dimanche, lors de la 26e journée de Ligue 1.

Les Rémois entraient mieux dans le match avec un pressing haut qui gênait la première relance stéphanoise. Tranchants, les visiteurs obtenaient deux occasions sur des tirs de Doumbia et Dia, pas assez précis. En souffrance, les Verts avaient notamment du mal dans les duels, puisque Bouanga et Debuchy restaient au sol de longs instants avant de reprendre leurs esprits.

Si au fil des minutes, ils parvenaient à jouer plus haut, les hommes de Claude Puel restaient inoffensifs. Un jeu collectif inexistant, une intensité nulle, Saint-Etienne déjouait complètement mais pouvait compter sur un Saliba inspiré qui coupait à trois reprises des passes verticales rémoises qui auraient pu déboucher sur des occasions dangereuses.

Au retour des vestiaires, les Verts se montraient plus incisifs. Boudebouz obligeait même Rajkovic à réaliser un bel arrêt à l’heure de jeu sur une frappe flottante. En face, Moulin se mettait lui aussi en évidence en repoussant une tête de Touré. Alors que le temps défilait, la partie devenait de plus en plus indécise. Et elle finissait par tourner. Sur un centre d’Honorat, Bouanga s’envolait au second poteau pour fusiller Rajkovic de la tête (1-0, 75e).

Dans le dernier quart d’heure, les locaux affichaient néanmoins un visage peu rassurant. Peu sereins dans leurs relances, ils se précipitaient et perdaient souvent le ballon dans des zones sensibles. Dans les ultimes instants, M'Vila commettait l'irréparable en fauchant Dia dans la surface. Le buteur rémois se faisait justice et punissait Moulin sur son penalty tiré à contre-pied (1-1, 90e+4). Terrible pour Saint-Etienne.