le 06/01/2021 à 21h47

L1 : St Etienne 1-1 Paris SG (mi-tps)

Dominateur mais encore en quête d’automatismes et gêné par le bloc adverse, le Paris Saint-Germain version Mauricio Pochettino concède un match nul logique face à Saint-Etienne (1-1) à la mi-temps de cette partie comptant pour la 18e journée de Ligue 1.

Pour cette rencontre marquée par la première de l’entraîneur argentin, qui ne tenait pas en place et ne cessait de donner de la voix, les gardiens ont été les premiers à s’illustrer avec une parade de Navas sur sa ligne sur une tête de Moukoudi. Sur cette action, Kehrer n’était pas malheureux d’échapper au penalty alors qu’il semblait ceinturer Debuchy... Le PSG ripostait, mais Moulin sortait le grand jeu face à Kean puis sur une tête de Marquinhos.

Sous l’impulsion de Verratti, inspiré dans un rôle de meneur de jeu reculé, les Parisiens prenaient progressivement l’ascendant. Pourtant, une glissade de Gueye, pas aidé par Kehrer, permettait à Hamouma d’ouvrir le score (1-0, 19e). Mais le PSG avait le mérite de réagir aussitôt et Kean, servi par Verratti, égalisait d’une frappe en pivot (1-1, 22e). Derrière, les visiteurs, trop statiques, avaient du mal à se dégager du pressing stéphanois et ils se faisaient même quelques frayeurs avant la pause, mais les Verts risquent d’avoir du mal à tenir à ce rythme pendant 90 minutes…